2 years ago

@echostone - о "Проклятом Омлете" и новых проектах.

Студия "EchoStone" активно развивается и создаёт игры. Их популярнейший проект, Лунтик Х: Проклятый Омлет признан многими лучшей игрой про Лунтика Х. Она удостоилась прохождения от Декарта, который более года не снимал игры про Лунтика Х.

Интервью мне согласился дать @sheylz .

-Привет, Шейлз.

Привет, Блейз!

-Как вам пришла идея создать Лунтик Х: Проклятый Омлет? Кто первый предложил создать игру про Лунтика Х, обожающего омлеты?

Мы давно были друзьями со всей командой Эхостоуна, и один раз, сидя в голосовом канале Максим предложил сделать игру про Лунтика Х, которая высмеивала бы все игры про этого персонажа, вышедшие ранее: кривые пародии, рофл-игры и подобные. В итоге, мы начали делать специально кривой проект, и, когда пришла моя очередь делать геймплей (а мы делали всё по определённому списку, кто и когда должен заниматься исходником), я отдал его Диме, а он добавил туда возможность напрячь кишечник, и там это вышло настолько круто, что мы решили начать делать всё ещё круче Идея с омлетом появилась после одной известной поговорки, о которой, возможно, некоторые уже слышали, но я лично не хочу её рассказывать. В итоге где-то в середине разработки план сменился на создание хорошей рофл-игры, что у нас, по моему мнению, и вышло.

-Сама игра получилась невероятно интересной и смешной. Многие геймплейные механики уникальны и сложны. Было ли трудно реализовывать уровни за Пчелёнка, Вупсеня и Пупсеня, Милу. Насколько сложно было создавать многочисленные битвы?

Уровни за Пчелёнка и Милу были достаточно легки в разработке и на них не ушло так много времени, как на геймплей Гусениц. Вообще, в разработке это не было прям очень уж трудно, сколько долго и муторно, ибо приходилось выполнять большой объём работы из того, что приходило в голову во время разработки.

-Нравится ли тебе твоя роль в команде?

Вообще, у меня нет доступа к Геймджолт-аккаунту, с которого я хотел бы постить различные новости, что меня немного удручает, а так мне нравится предлагать много различных организационных идей команде и помогать в разработке. Иногда мои идеи приводят не к лучшим последствиям, но, обычно, всё выходит хорошо

-Как ты познакомился с Максимом Дубиной, Димой, Азазелем и другими участниками команды?

Изначально я познакомился с моим тогдашним другом Никитой, вместе с котором мы сделали мою первую игру - That Level Mysterious, которая являлась пародией на That Level Again. В итоге, волшебным образом, найдя эту страницу на Геймджолте, уже после того как мы с Никитой поссорились (и с того момента не общались), Азазель написал комментарий, что хочет со мной сотрудничать и выпустить вторую часть этой игры. Так мы с ним и познакомились, нашли множество общих интересов, а сама игра осталась невыпущенной (хотя, я планировал её переиздать, но произошли проблемы :/) Я попал благодаря связям в Лунтико-Иксовский чат (может, кто-то помнит), и там я познакомился с теми, кого я узнал лишь спустя год В следующем году я каким-то образом (уже не помню), попал в компанию из Максима, Димы и Вани (Вайри) Позже, благодаря многочисленным играм в компании и различным интересам мы крепко сдружились, образовали Last Plays Command, в которой я выступал композитором Потом она распалась, а дружба со старыми и новыми друзьями осталась, из чего в дальнейшем и был собран состав Эхостоун

-Можешь ли ты сказать что либо о новой игре? Будешь ли ты заниматься её непосредственно разработкой?

У нас сейчас в разработке сразу две игры, я работаю лишь над будущим-будущим проектом, который будет уже более серьёзным и будет затрагивать более важные темы. Там я выступаю как сценарист, генератор идей и от части дизайнер. Я также немного помогаю в разработке текущих проектов.

-Когда ты начал увлекаться созданием игр?

Я начал увлекаться этим, когда мне было ещё восемь лет, тогда я делал небольшие игры на... Уже не помню чём, но это было со мной с детства

-Планируешь ли ты связать дальнейшую жизнь с разработкой игр?

Я пока не решил, кем я стану и чем буду заниматься в будущем, но в планах есть стать программистом или гейм-дизайнером, но пока ничего не решено

-Больше вопросов у меня нет. Спасибо за интервью!

Не за что, Блейз!

3 comments

Loading...

Next up

@RubycatYulia - о своём творчестве, ЛХ:ЧВ, сообществе exe / В гостях у Пламени

@Polka_45 - чистый страх

ДиЛаВаЯ лИчнАсТь

(Правда это всё из спам группы «геи 228», ну да ладно)

Уф уф, Маргоша, люблю её. Она кстати, хоть и не в значительной роли, но появится в комиксе.

Вид, кому интересно - Лимонница. Её поиски из всех бабочек оказались самыми легкими. Реально, попробуйте найти розовую, вам быстрее классификация Лунтика попадётся

@StefSGems - один из главных деятелей в русскоязычном Game Jolt / О провале Жопен Де Пискюри, exe играх и о том, почему нет игр / В гостях у Пламени

Старые спрайты Лунтии для фанатского ремастера Лунтии X

@Kondrat_exe - о ClickTeam.exe и Game Jolt против exe / В гостях у Пламени

@MaximDubina - легенда Лунтиков Х / В гостях у Пламени

Мне не понравился дизайн мамы Лунтика, поэтому я нарисовала свою версию взрослых Лунтиков. Ноги у него сломаны специально, мне понравилось то, что у Лунтика нет колен, поэтому я решила адаптировать эту особенность для взрослой особи. Согласна, неудачно.

В общем, до понедельника постов на @Blaze-Games не будет :/