3 years ago

@RubycatYulia - о своём творчестве, ЛХ:ЧВ, сообществе exe / В гостях у Пламени

@RubycatYulia - художница. Рисует арты преимущественно по Лунтику и его фанатским течениям. Её произведения регулярно замечает Мельница. Создала демо своего прорывного проекта "Лунтик Х: Через Вселенные", но позже отменила его.

Привет!

Привет!

Как ты начала рисовать? Во сколько?

Я рисую практически всю жизнь. На бумаге естественно. А планшет мне подарили чуть больше года назад, до этого ещё пыталась обводить бумажные рисунки в Paint 3d

Во сколько и как ты заинтересовалась созданием игр?

Ну, об играх я больше мечтала. чем думала, это где-то с года 2017. Т. е, у меня была какая-то идея, но за пределы головы она не выходила. ЛХЧВ моя первая игра, да и то разрабатывал её в основном брат.

Монетизировала ли ты своё умение рисовать?

Нет.

Как ты пришла к созданию своего аккаунта в Game Jolt?

Это было уже с конкретной целью - "презентовать" ЛХЧВ. Так-то я ещё раньше, в году 2019 заходила, чтобы скачивать разные игры, но создавать аккаунт тогда не было причины.

В какой программе ты начала рисовать и в какой рисуешь сейчас?

В прошлом году рисовала преимущественно в MyPaint, где-то осенью переехала на Clip Studio Paint, и сейчас рисую преимущественно в нём.

А в каких ещё рисуешь?

Пробовала недавно рисовать на телефоне в Ibis Paint, но чего-то не очень. Ну и иногда для превью пользуюсь Paint 3D. А также спрайты в Piskel и фоны для ЛХЧВ рисовала в Pyxel Edit

Лунтик Х: Через Вселенные. Когда и как у тебя появилась идея создать эту игру?

Идея появилась летом 2019. Рассказать, как именно и что я о ней думала?

Да

В общем, я тогда была в лагере, где было ужасно скучно. И иногда, когда был интернет, я смотрела ролики Декарта. Тогда, как я помню, выходили новеллы Большой Лунтик X и Лунтия X 2. И я задумалась: "Вот прикольно бы было, если бы была игра про кроссовер разных Лунтиков X, Y, R, Лунтиков Стихий, Нултика и т.д." Тогда, как я писала в одном из постов, я задумала это как визуальную новеллу, где вес были бы хуманизированы (странно, да?). Потом, осенью этого же года, когда я прошла с другом Freedom Planet, меня очень вдохновила эта игра. Не помню как, но я поразмыслила над ЛХ именно в стиле FP, с боёвкой, катсценами и всем таким. Ну и зимой 2020 года я нарисовала первый спрайт для игры.

Сложно ли было создавать демо?

Ну, вообще сложности были. У меня они были в соотношении спрайтов между собой, там размеров цветков, пыльцы и т.д. У брата было проблем больше, т.к. он делал код игры. Он сам во время разработки находил в C2 штуки. которые могли бы облегчить разработку раньше, но уже поздно. Да и ошибки в коде, сложность тоже не обходили стороной.

Когда Декарт снял вашу игру, какая у вас была реакция?

Радость, конечно. Не терпелось это посмотреть, да и ещё всего через день после выхода демо. Да и была надежда, что после ролика больше людей заинтересуется игрой.

Грустно ли было тебе отменять игру?

В целом, да. Хотя эта идея была очень давно, но я думала её просто заморозить. Просто полную версию ЛХЧВ я считала как "революцию" в русских ЕХЕ и ЛХ играх, поэтому очень жаль, что этому не получилось сбыться.

Я тоже пытался сделать прорыв по части геймплея и сюжета. Итог - выгорание, ну да ладно. Следующий вопрос:

Нравятся ли тебе exe игры и сообщество?

Вообще, да. Русское ехе сообщество вообще какой-то невообразимый феномен, собравший людей от 9 до 15, за исключением некоторых, лет. Некоторые игры, в основном ЛХ, обладают потенциалом и качеством, а сообщество может поступать серьёзно (вспомни то сообщество Moonzy X с галочкой). А сами люди бывают разные, но всё равно удаётся найти тех, с кем можно поболтать просто так, да и просто подружиться.

@Silidag. Как ты к ней относишься?

Вполне хорошо. Конечно, часто общаемся с ней в контексте юмора, так что и её претензии ко мне типа "живёшь в 2016" или "баян" я не воспринимаю близко к сердцу

Откуда ты берёшь идеи для артов?

Ну, рисовала в основном Лунтиков, а насчёт других рисунков, или что-то что меня зацепило, или любимая тема, ну или по другим причинам.

Мельница замечала твои арты. Какая у тебя была реакция, сколько раз это происходило?

Ну, часто выкладывала на странице сообщества, как и арты других художников. Я была рада, конечно. Ну, и тот случай, когда мне написали, что мои рисунки могут использоваться в мерче к 15 летию Лунтика, это конечно меня поразило, и я была капец как рада.

Мельница, как ты уже сказала, предлагала тебе использовать твои арты для их продукции. Ты рада? Согласилась ли ты?

Они немного поменяли правила, и устроили конкурс для рисунков. Ну, я приняла участие, выиграла одно из 20 мест, ну и приз прислали (кружку). Конечно, прикольно, что у меня есть сувенир, и что меня немного даже знают в сообществе Лунтика.

И последний вопрос: были ли у тебя моменты, когда ты хотела перестать заниматься творчеством? Если да, то сколько?

В принципе творчеством, нет. Вот какие-то определённые вещи конечно иногда морочат голову, поэтому лучше мне было отменить игру и просто заниматься разными вещами.

Спасибо за интервью! Удачи в жизненном пути!

Пожалуйста! Тебе тоже!

4 comments

Loading...

Next up

@echostone - о "Проклятом Омлете" и новых проектах.

@StefSGems - один из главных деятелей в русскоязычном Game Jolt / О провале Жопен Де Пискюри, exe играх и о том, почему нет игр / В гостях у Пламени

@Blaze-Games - когда игры?! / В гостях у Пламени

Уф уф, Маргоша, люблю её. Она кстати, хоть и не в значительной роли, но появится в комиксе.

Вид, кому интересно - Лимонница. Её поиски из всех бабочек оказались самыми легкими. Реально, попробуйте найти розовую, вам быстрее классификация Лунтика попадётся

@Dima_Games - про своего Лунтика Х, удалённый канал, EXE. Будут ли игры? / В гостях у Пламени

Старые спрайты Лунтии для фанатского ремастера Лунтии X

@MaximDubina - легенда Лунтиков Х / В гостях у Пламени

@Rietly - о Bright Mystery и EXE сообществе / В гостях у Пламени

Мне не понравился дизайн мамы Лунтика, поэтому я нарисовала свою версию взрослых Лунтиков. Ноги у него сломаны специально, мне понравилось то, что у Лунтика нет колен, поэтому я решила адаптировать эту особенность для взрослой особи. Согласна, неудачно.

В общем, до понедельника постов на @Blaze-Games не будет :/